Haus mit einem dreifach hohen Atrium

Dieses vietnamesische Haus heißt Haus für eine Tochter. Es befindet sich in Ho-Chi-Minh-Stadt und wurde vom Khuôn-Studio erbaut. Die Wohnung ist um ein dreifach hohes Atrium herum gebaut, das mit Pflanzen gefüllt und von einer perforierten Fassade aus grauem Backstein beschattet ist. Das ganze Haus ist in zwei Zonen unterteilt, eine für eine Familie, die das Haus häufig besucht, und eine für ihre Tochter, die dort das ganze Jahr über leben wird.

Aufgrund der großen Sonneneinstrahlung auf die Westfassade wurden Luftziegel ausgewählt, um Schatten und natürliche Belüftung zu gewährleisten. Maßgeschneiderte gebogene Betonblöcke in einem quadratischen Rahmen beziehen sich auf die gekrümmten Wände des Innenraums. Von außen scheint es ein einheitliches Haus zu sein, aber Innenvolumina mit abgerundeten Kanten hängen in einem dreifach hohen Atrium.

Einige Ecken des Hauses sind abgerundet, um Hohlräume auszuschneiden, die die Grenze zwischen den Innenhöfen verwischen und das Nebeneinander zwischen den beiden schwebenden architektonischen Massen verbessern. Es gibt einen Gemeinschaftsbereich im Atrium-Koch- und Essbereich, in dem die Familie zusammen sein kann, wenn sie alle zu Hause sind. Große quadratische Oberlichter über dem Atrium durchfluten den Innenraum mit Licht, das indirekt durch die großen Fenster mit Blick auf den zentralen Raum in die Räume gezogen wird.

Es gibt Schlafzimmer für die Familie an der Vorderseite des Hauses über dem Wohn- und Essbereich im Erdgeschoss. Ein Schlafzimmer und ein Arbeitszimmer für die Familientochter befinden sich im hinteren Teil des Hauses. An der Vorderseite des Hauses befinden sich eine Reihe von Wohn- und Büroräumen sowie eine Außenterrasse im zweiten Stock. Holz- und Steinoberflächen in den Wohnbereichen kontrastieren mit den weißen Formen der Hauswände. Um das Haus nachts zu beleuchten, hängen Glühbirnen oben im Atrium in den öffentlichen Bereichen. Die Terrassen überblicken die Straße durch eine Reihe geschwungener Wandabschnitte, aus denen die Fassade besteht.

Offene Wohnräume voller Grün, die sich um ein Dreifach drehen.
Atrium mit dreifacher Höhe |  Villa Design, Architekt Design, Haus desi
Khuôn Studio |  Deze
AAK Villa, Bahrain: Licht als architektonische Ergänzung - Vib

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*