Haus mit natürlichem Licht überflutet

Was ist das Besondere an diesem Haus, das wir heute entdecken? Das Haus, bekannt als Push-Pull-Haus, hat ein offenes und helles Inneres, während das Äußere der geschützten Wohnarchitektur des Kunsthandwerks aus den 1930er Jahren entspricht. Das Haus wurde von den in London ansässigen Architekten Cullinan Studio gebaut, das in Abschnitte unterteilt ist, damit das Licht durch die verglasten Lücken in den Innenraum gelangt.

Das Push-Pull-Haus besteht aus einer Brettsperrholzkonstruktion (CLT), die in Zusammenarbeit mit dem Holzspezialisten Eurban entworfen wurde. Ausgehend von diesen robusten Handwerksstrukturen nahm das Cullinan Studio eine traditionelle Hausform an und zerlegte es in drei Teile. Die hauptsächliche symmetrische Form des Hauses wurde in zwei Teile geteilt und lautet nun zwei mono geneigte Formen, die von einer Eingangshalle und einer Treppe durchschnitten werden. Zusätzlich zu diesen beiden Formen sinkt die Dachneigung weiter, um einen großen, offenen Wohn-, Küchen- und Essbereich mit einer verglasten Ecke mit Blick auf den Garten zu schaffen.

Die Kunden waren wirklich an einem Gefühl der Leichtigkeit im Inneren interessiert, und das war es, was den Ansatz leitete. Einfaches Massieren wird gedrückt und als direkte Reaktion auf die Umgebung gezogen, wodurch Sonnenlicht und Tageslicht hereinkommen. Das Hauptvolumen wurde in vier Teile rund um den zentralen Eingangsbereich unterteilt, wobei die Räume jede Ecke einnehmen. Im Erdgeschoss befinden sich ein gemütliches Arbeitszimmer und ein Hauswirtschaftsraum. Auf der darüber liegenden Ebene befindet sich in jeder Ecke ein Schlafzimmer.

Die Offenheit der „Pausen“ zwischen den einzelnen Blöcken in Kombination mit Glasbalustraden fördert die visuellen Verbindungen zwischen den Ebenen des Hauses. Im Inneren wurde die CLT-Struktur des Hauses freigelegt und bildet zusammen mit den weißen Wänden einen hellen Kontrast zu den dunklen Ziegeln und Fliesen im Freien.

Einzigartiges geteiltes Haus mit natürlichem Licht durchflutet - DigsDi
10 mit natürlichem Licht durchflutete Innenräume - Love Happens Magazi
Das von Meeresmollusken inspirierte Circle House ist mit natürlichem Licht überflutet
Komplexe Geometrie in einem neuen zweistöckigen Haus, überflutet mit Natur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*