Minimaler Fußabdruck Waldhaus

Dieses Einfamilienhaus von WEYES estudio befindet sich inmitten eines Waldes in Mexiko und wurde so gestaltet, dass es sich in die natürliche Umgebung einfügt. Das Design konzentriert sich auf minimalen Verbrauch und bildet eine Architektursprache, die die Leidenschaft der Kunden für die Natur berücksichtigt.

Die größte Herausforderung des Standorts war das unregelmäßige und abfallende Gelände. Als Reaktion darauf entwickelte WEYES estudio das Gebäude als Programm mit vier Bänden, die durch Treppen, Korridore und Außenbrücken verbunden sind und die ursprüngliche Topographie und Vegetation des Waldes berücksichtigen. Auf vier miteinander verbundene Bände verteilt, wurde der Standort dieser neuen Pavillons von Bäumen und Wurzeln geleitet, die jeweils sorgfältig positioniert waren, um die siebzehn Bäume zu schützen, die ursprünglich auf dem Gelände lebten.

Es gibt einen sozialen Pavillon mit einer Terrasse und einer internen Terrasse, einen privaten Entspannungspavillon, einen Besucherpavillon sowie eine Garage und einen Lagerraum, die alle respektvoll in den Wald integriert sind, der von den Baumwipfeln bedeckt ist und abzuspulen scheint der Boden. Die Struktur verwendet ein traditionelles System aus Säulen und leichten Betonplatten mit doppelten Backsteinmauern, die sich stellenweise in die Landschaft erstrecken, um Routen zu leiten und halbprivate Außenterrassen zu schaffen.

Die Absicht, einen „minimalen Fußabdruck“ auf dem Gelände zu haben, war das Leitprinzip des Projekts. Alle ursprünglichen Bäume wurden erhalten, der Bauprozess war von geringer Auswirkung und ohne schwere Maschinen wurden lokale und kostengünstige Materialien und Materialien verwendet. Passive Systeme wurden implementiert, um die Belüftung und Beleuchtung der Räume und des Bodens der von den betroffenen Gebieten zu verbessern Bauprozess wurden regeneriert. WEYES estudio vermied auch ausgefeilte Energiesparsysteme und konzentrierte sich mehr auf die Reduzierung des Verbrauchs. Die Doppelwände halten die Temperatur im Winter im Innenbereich. Die Beleuchtung wird tagsüber mit Fenstern und Oberlichtern und nachts mit geringem Verbrauch gelöst. Die Servicebereiche beschränkten sich auf konzentrierte Flugbahnen, und es wurden Geräte mit geringem Verbrauch verwendet.

7 große Häuser mit einem kleinen Footpri
Baum-inspiriertes Pole House hat einen minimalen Fußabdruck, um zu stoppen.
Ein Prototypenhaus mit minimalem ökologischen Fußabdruck  Tolles Haus .
Dieses Design mit geringen Auswirkungen hat einen sehr geringen Platzbedarf (500 sf).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*